О смене фамилии…

К вопросу о смене фамилии.
.
На прошлых выходных была ангажирована на свадьбу своей бывшей ученицы. ЗАГС, платье и белая фата, ресторан и свадебный кортеж. Все, как у всех. В разгар церемонии выясняю, что моя дорогая невеста оставила свою девичью фамилию, будущий супруг остался при своей. По окончанию церемонии подхожу с поздравлениями к невесте и спрашиваю:»Почему не взяла фамилию мужа ( очень даже благозвучную)?
.
Вопрос вызвал нешуточные эмоции у моей невесты. «А пусть он мою возьмёт сначала , тогда и я его фамилию возьму «,- отшутилась она.
.
Я смотрела на улыбающихся молодых и мне почему -то стало жаль парня. Но как же объяснить им, молодым и горячим, что женщина выходит за МУЖЧИНУ ЗАМУЖ?!! Она в корне меняет свою жизнь, она становится частью мира этого мужчины.
А здесь какое -то перетягивание каната. Кто и кого. В синем углу ринга -жена, в красном углу -муж. Бой за право носить титул хозяина дома начат! Абсурд. Это вызывает мое непонимание…
Мне при рождении родители и Господь дали мне красивое имя и фамилию. Я ими всегда гордилась! Но вопрос о смене фамилии при замужестве не стоял передо мной никогда. Я, не раздумывая, взяла фамилию мужа. И горжусь ею так же, как и той, что получила при рождении.
.
Семья -это быть с любимым человеком до самого «дна». Семья — это «у нас с тобой на двоих одна фамилия».
Семья -это мама и папа, которые любят друг друга .
Возможно, я старомодна. Возможно, меня осудят эмансипированные женщины. Возможно, одна фамилия у супругов не является показателем крепкого брака. Возможно. Но лично сейчас все это вам пишет не Бат Бэлла, а счастливый человек Бэлла Косырихина.😉.
.
Будьте счастливы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: